Zucca rossa: ortaggio o verdura? Oggi parliamo della zucca rossa e, visto il periodo in cui siamo, quale ortaggio migliore potevamo scegliere se non lei, […]
Origine e storia del melograno Originario dell’Asia sud-occidentale, il melograno viene coltivato soprattutto nelle zone dell’Armenia, Iran, Turchia, Israele e anche nelle parti del […]
La Sicilia produce una svariata quantità di vini rossi, ma soltanto uno di questi è riuscito ad ottenere la denominazione di origine controllata e garantita […]
Dall’origine ai giorni nostri, l’oro verde è una pozione magica per cuore, stomaco e pelle! Una origine antica e preziosa proprio come questo elemento dai […]
Che cosa sono i legumi? I legumi rappresentano un insieme di semi commestibili provenienti da diverse piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae. Scopriamo insieme la […]
La cipolla è uno degli elementi imprescindibili della nostra cucina. L’ortaggio per eccellenza, molto versatile e che si presta a svariate preparazioni. Storia e caratteristiche […]
Solari e dolci, i fichi freschi sono frutti di fine estate-inizio autunno, particolarmente apprezzati. Ne esistono, in tutto il mondo, oltre 700 varietà: bianchi o […]
Avete mai sentito parlare di pomodori confit? Sono una preparazione appetitosa da gustare da sola o da utilizzare in accompagnamento ad altri piatti. Vediamo insieme […]